Rezept für Kürbissuppe
Über Kürbissorten
Kürbisse gibt es vielen Formen, Farben
und Größen
mit lustigen Namen wie Aladdin, Bischofsmütze oder Butternuss. Es sind Früchte, obwohl sie in der Küche vorwiegend als
Gemüse verarbeitet werden. Mit den ersten kühlen Tagen des Herbstes, kommt auch
die Zeit der Kürbisse mit ihrer vielseitigen Verwendung, mal süß, mal sauer.
Eine leckere Kürbissuppe als Vorspeise ist ein Gaumenkitzel, der auch Kindern
gefällt.
Dauer der Zubereitung : 5min
Kochzeit : 20 min
Für 4 Personen
Zutaten :
- 1 Chestnut-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 4/5 Zweige glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- etwas Wasser (vorzugsweise
Quellwasser)
- Crème fraîche (nach Geschmack)
Zubereitung :
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehe teilen und den Keim entfernen.
Die Kürbisstücke mit dem Knoblauch und der Petersilie in
einem Topf geben. Mit Quellwasser auffüllen bis das Fruchtfleisch knapp bedeckt
ist, salzen und pfeffern. Zugedeckt sanft köcheln lassen.
Sobald die Kürbisstücke gar sind, alles mixen, um eine
etwas dickliche Suppe zu erhalten. Probieren und falls nötig nachwürzen. Zum
Servieren eventuell etwas Crème fraiche hinzugeben. Guten Appetit!
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