Rezept für Rote-Beete-Tarte mit Ziegenkäse
Bild: Blog von Catherine Piette, Coach Cuisine & Santé),
veröffentlicht am 26.12.2007
Über Rote Beete
Um es gleich zu sagen: Rote Beete sind nicht immer rot, sondern es gibt auch gelbe und weiße Varianten. Die rote Rote Beete ist die bekannteste und wird aufgrund der Farbintensität als natürlicher Farbstoff in der Industrie verwendet. Die weiße Sorte dient zur Zuckerherstellung und heißt deshalb auch Zückerrübe. Das Wurzelgemüse enthält Oxidationshemmer, die bei einigen Krebsarten oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugend wirken, während die enthaltenen Nitrate die sportliche Leistungskraft erhöhen.Dauer der Zubereitung: 20 min
Backzeit: 40 min
Zutaten:
- 750g gekochte Rote Beete
- 20g flüssige Sahne
- 3 Eier
- 200g frischer Ziegenkäse
- 10cl Milch
- 10g Butter
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- 1 Blätterteig
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- den Teig 10 min vorbacken
- die Rote Beete in große Stücke schneiden
- Eier, Sahne, Milche und die Gewürze mischen
- die Rote Beete auf dem Teig verteilen
- den Ziegenkäse zerkrümmeln und darüber streuen
- mit der Eiermilch begießen
- 30 min backen
Schmeckt hervorragend als Vorspeise oder mit einem Salat als Hauptgericht.
Guten Appetit !
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